Ministero della Cultura - MIC-Direzione generale archivi

Servizio Archivistico Nazionale

Archivi d'impresa

Barbero spa, Alba (Cuneo), 1917 -

Soggetto Produttore
  • Forma autorizzata del nome

    Barbero spa, Alba (Cuneo), 1917 -
     
  • Altre denominazioni

    Barbero spa

    Barbero srl

     
  • Tipologia

    Ente

     
  • Date

    Data di attivita' 1917 -

  • Luoghi

    Sede Alba (Cuneo)

  • Qualifiche

    Tipo ente ente economico/impresa

    Natura giuridica privato

  • Descrizione

    L'azienda prende avvio ad Alba nel 1917 come laboratorio di pasticceria grazie all'attività di Luigi Barbero e si trasferisce nel 1951 in piazza Savona specializzandosi nella produzione del torrone.
    Dall'Ottanta la ditta si sposta dal centro della città in periferia per divenire Barbero srl occupandosi del settore alimentare e in particolare dei prodotti da forno: grissini, snack dolci e salati, fette biscottate, torte e pasticceria della tradizione piemontese. Nel 2008 si trasforma in spa.
    Oggi la ditta Barbero, con 150 dipendenti e quattro stabilimenti: Alba, Guarene (grissini), Candelo (grissini, biscotti e torcetti) e Garessio (grissini, fette biscottate, biscotti e bugie), ha anche acquisito e incorporato i seguenti marchi: Pamparato (CN), Barbero (CN), Gualino (BI), Tre spighe (BI), Amaretti Mombaruzzo (AT), Pipino e Fino (TO).
    La produzione viene esportata all'estero (Europa e Stati Uniti) per il 30%.